Nova Iguaçu vence Vasco e vai à final do Carioca pela primeira vez na história

O Nova Iguaçu fez história no Maracanã. A ‘Laranja Mecânica’ venceu o Vasco por 1 a 0, neste domingo (17/3), no Rio de Janeiro, e garantiu a vaga na final do Campeonato Carioca de 2024.

Na decisão, o adversário do Nova Iguaçu será o Flamengo, que superou o Fluminense na outra semifinal.

No primeiro jogo da semifinal, o Nova Iguaçu empatou com o Vasco por 1 a 1. A equipe possuía a vantagem da uma nova igualdade para avançar à final por conta da campanha na Taça Guanabara.

No entanto, o ‘Orgulho da Baixada’ garantiu a vaga com vitória. Aos 29 minutos do segundo tempo, o atacante Bill marcou o gol da histórica classificação.

É a primeira vez que o Nova Iguaçu disputa a final do Campeonato Carioca.

A última vez que um clube de menor investimento chegou à decisão estadual foi em 2007, com o Madureira, que perdeu o título para o Flamengo

As finais do Campeonato Carioca entre Nova Iguaçu e Flamengo serão nos dias 31 de março e 7 de abril, no Maracanã.