Paulinho decide, e Atlético vence Botafogo na Arena MRV pelo Brasileiro

Realmente, Paulinho se sente em casa na Arena MRV. O atacante marcou, e o Atlético venceu o Botafogo por 1 a 0 na noite deste sábado (16/9), em Belo Horizonte, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O chute do camisa 10 do Galo balançou a rede aos 35 do primeiro tempo.

O autor dos únicos três gols oficiais da Arena MRV teve duas grandes chances. A primeira parou em Gatito Fernández, que substituiu Lucas Perri, lesionado no intervalo. Na segunda, a boa fase de Paulinho falou mais alto, e ele decidiu, definitivamente, na sua casa.

Ao lado do decisivo camisa 10, Pedrinho foi o grande nome da partida. O meio-campista fez outra boa partida no estádio alvinegro – repetindo o bom jogo contra o Santos, em 27 de agosto – e criou as duas boas oportunidades para que Paulinho arrancasse mais uma vitória do Galo no seu “terreiro”.

Aparentemente, Felipão está encontrando a estrutura ideal do ataque alvinegro. Com Paulinho centralizado e Pedrinho organizando as jogadas, o Atlético, que ainda contou com o importante retorno de Zaracho, teve uma boa atuação contra um líder do Brasileiro aquém.

O Botafogo não acertou a meta de Everson – foram sete chutes errados – e fez uma das piores partidas na Série deste ano, muito por mérito da dupla de zaga e de volantes do Atlético, que impediu tramas de Tiquinho e Eduardo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Atlético terminou a rodada na nona posição, com 34 pontos, quatro atrás do Fluminense, primeiro clube dentro do G6, e cinco atrás do Grêmio, terceiro colocado. Já o líder Botafogo viu a distância para o Palmeiras diminuir de dez para sete pontos – cariocas têm 51 contra 44 dos paulistas.

O Atlético volta a campo na próxima semana no mesmo dia, horário e estádio do duelo com o time carioca. O Galo receberá o Cuiabá na Arena MRV no sábado (23/9), às 21h, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo enfrenta o Corinthians na mesma rodada, na sexta-feira (22/9), às 20h, na Neo Química Arena.