São Paulo bate Flamengo no Maracanã e abre vantagem na final da Copa do Brasil

O São Paulo abriu vantagem na decisão da Copa do Brasil de 2023. Na partida de ida da final do torneio, o Tricolor superou o Flamengo por 1 a 0, neste domingo (17/9), no Maracanã, no Rio de Janeiro. O atacante Jonathan Calleri, aos 46 minutos do primeiro tempo, marcou o gol da vitória paulista diante do público de 67 mil rubro-negros.

O segundo jogo da final da Copa do Brasil será no próximo domingo (24/9), às 16h, no Morumbi, em São Paulo. Em vantagem, o Tricolor conta com a vantagem do empate para conquistar o título inédito.

O Flamengo precisa do triunfo por dois gols de diferença para levar o pentacampeonato do torneio. Em caso de vitória rubro-negra por um gol de margem, a definição do título será na disputa de pênaltis.

O campeão da Copa do Brasil garante classificação direta à fase de grupos da Libertadores de 2024. O vencedor também fatura o prêmio de R$ 70 milhões pelo título, enquanto o vice fica com R$ 30 milhões.